Vive le 14 juillet (comme un fraisier) ✩✩✩

Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_0

À l’approche de la Fête Nationale, fêtons le 14 juillet comme il se  doit !!! C’est lors de mes récentes courses à Carrefour City, que je suis tombée aux caisses sur une mignonnerie de recette tricolore parfaite pour cette saison. Ultra-simple et festive vous allez adorer la déguster ;-)

Préparation et ustensiles pour les petits fraisiers revisités (environ 6) :

– 175g de farine

– 200g de sucre semoule

– 250g de fraises

– 30cl de crème liquide très froide

– 2 oeufs

-1 dose de colorant bleu

– 12 biscuits Mikado

– 90g de beurre

– 10cl de lait

– 1 pincée de sel

– 2 saladiers

– 1 moule à manquer

– 1 emporte-pièce de la forme que vous souhaitez

– Une poche à douille

Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_1

1. Préchauffez votre four à 180°c. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_2

2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 160g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 80g de beurre fondu, le lait et la pointe d’un couteau de colorant bleu. Mélangez bien et ajoutez la farine.

Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_3
Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_4
Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_5

3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_6
Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_7

4. Répartissez votre pâte dans un moule à manquer sur 1,5cm de hauteur. Enfournez pendant 12 minutes.

5. Sortez la génoise du four et laissez refroidir. Découpez de petits disques de génoise avec votre emporte-pièce.

Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_8
Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_9

6. Montez la crème liquide en chantilly avec les 40g de sucre restant.

7. Pour le montage : piquez un morceau de génoise avec un Mikado. Déposez une rosace de chantilly, deux morceaux de fraises, puis un génoise, une rosace et ainsi de suite.

Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_10
Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_11
Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_12
Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_13
Vive_le_14_juillet_(comme_un_fraisier)_la_rochelle_14

Avec les grandes chaleurs de ces derniers jours inutile de servir à vos invités des desserts à l’assiette lourds, optez pour ces petits fraisiers revisités frais et terriblement mignons ;-) Bonne semaine les gourmand(e)s ;-)

2 comments

Laisser un commentaire