Florentins aux amandes et chocolat

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Cette semaine, je vous propose une recette de petits biscuits ultra-simple, raffinée et rapide à réaliser. Cette petite gourmandise : le florentin, vous fera voyager au cœur de Florence d’où provient ses origines. Vous pourrez les déguster avec votre thé par exemple ;-)

Préparation et ustensiles pour les florentins (environ 30 biscuits) :

– 120g de miel
– 120g de beurre
– 120g de sucre
– 120g d’amandes effilées
– Une tablette de chocolat (soit noir ou lait)
– Une poêle
– Une cuillère en bois
– Moules en silicone

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1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le miel et le sucre, laissez bouillir quelques minutes jusqu’à ce que le mélange brunisse.

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2. Retirez du feu et ajoutez les amandes effilées, mélangez avec une cuillère en bois pour bien enrober les amandes.

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3. A l’aide d’une petite cuillère, déposez une petite noix de votre préparation dans chaque moule, juste de quoi recouvrir le fond.

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4. Cuire douze minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le florentin prenne une belle couleur caramélisée. Laissez refroidir, puis démoulez-les.

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5. Faites fondre votre chocolat au bain-marie, puis recouvrez le fond de vos biscuits et laissez sécher.

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J’espère que cette recette vous fait envie !!! Et surtout souvenez-vous, sophistiqué ne veut pas dire compliqué ;-)

Bonne semaine les gourmand(e)s et bonne dégustation !

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