Cette semaine, je vous propose une recette de petits sablés au chocolat simple à réaliser et terriblement délicieuse. Le petit plus, je les ai customisés d’une déco girly
Préparation biscuits : (pour 12 biscuits environ)
– 75g de farine
– 3,5g de poudre de cacao amer
– 37,5g de sucre en poudre
– 37,5g de beurre mou
– ½ œuf
– 1 pincée de sel
Ustensiles pour la préparation des biscuits :
- un saladier
– un rouleau à pâtisserie
– un emporte pièce cannelé de 5 cm de diamètre
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de cacao, le sucre, le beurre et le sel, en frottant le mélange entre vos mains.
Dès que le mélange est sableux, incorporez l’oeuf.
Formez une boule. Attention, au début la texture colle vraiment aux doigts. Surtout ne paniquez pas, c’est normal. Au fur et à mesure, vous verrez qu’en malaxant (en faisant des cercles) au bout de deux à trois minutes une boule se dessine.
Une fois la boule formée, placez un torchon sur le saladier et préservez dans un endroit frais 1 heure (en hiver on peut le mettre sur le balcon).
Une fois l’heure passée, sortez votre boule de son sommeil
Préchauffez votre four à 200°.
Farinez bien votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie,
Étalez la pâte à l’aide du rouleau sur environ un ½ cm d’épaisseur (si votre pâte est encore un peu collante, rajoutez de la farine dessus et malaxez là de nouveau en cercle).
À l’aide de votre emporte pièce, découpez votre pâte.
Déposez vos sablés sur une plaque avec du papier cuisson.
Enfournez 10 minutes vos sablés à 200°.
Une fois cuits, sortez les sablés et laissez refroidir.
Préparation pour le glaçage :
- 200g de sucre glace
– Un blanc d’oeuf
– Colorant alimentaire
– 1 à 2 gouttes de citron
Ustensiles pour la préparation du glaçage :
– Un saladier
– un fouet
Dans un saladier, mélangez vigoureusement le sucre glace, le blanc d’oeuf et rajoutez 1 à 2 gouttes de citron (à votre guise).
Vous devez obtenir une pâte lisse (si la pâte est trop liquide rajouter du sucre glace, si elle est trop épaisse, rajoutez des gouttes de citron).
Si vous souhaitez utiliser du colorant alimentaire, dosez à votre convenance et mélangez. Moi par exemple, pour obtenir le rose de mes sablés, j’ai utilisé une demi-cuillère.
Une fois la préparation prête, plongez une face de vos sablés dans le glaçage, laissez égoutter, posez-les et laissez sécher.
Pour la décoration :
– Perles multicolores
– Perles argentées
– Un crayon pâtissier goût chocolat noisette
– Un crayon pâtissier goût vanille
Pour réaliser une déco girly, laissez parler votre imagination. Moi j’adore les nœuds, donc j’ai décidé de customiser mes sablés avec. Parsemez-les de billes multicolores cela fait festif. Faites des petits pois c’est très tendance. Bref, n’hésitez pas à donner un petit côté fashion à vos petites gourmandises
Super recette ! J’ai tendance à mettre de la pâte à sucre ou d’amande pour décorer mes sablées mais le glaçage c’est une bonne idée !
Merci Gwendoline, moi aussi j’adore la pâte à sucre !!! mais là j’ai voulu tenter autre chose et c’est délicieux PS : Ton blog est super !! bisous