Cookies en 2 versions « pommes caramélisées » et « chocolat/noix »

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Sur une demande bien précise émise par mon cher et tendre, j’ai confectionné cette semaine des cookies déclinés en 2 versions : pommes caramélisées et chocolat/noix. Cette recette est très facile à reproduire ;-) L’avantage c’est que les cookies se font en grandes quantités et restent moelleux pendant plus d’une semaine, une bonne nouvelle pour les gourmand(e)s qui ont de petites fringales.

Préparation et ustensiles pour les cookies aux pommes caramélisées (environ 12 cookies) :

– 160g de beurre
– 210g de sucre de canne roux
– 2 pommes
– 1 œuf
– 187g de farine
– 1 pincée de vanille en poudre
– 1 pincée de sel
– ½ sachet de levure
– 2 saladiers
– 1 poêle
– 1 feuille de papier sulfurisé
– une cuillère à glace
– un batteur électrique

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1. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.

2. Dans une poêle, faites chauffer 35g de beurre et 35g de sucre roux.

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3. Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajoutez les pommes dans la poêle, puis mélangez. Une fois les pommes bien enrobées, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

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4. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre, puis ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau.
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5. Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel et la levure. Incorporez ce mélange au précèdent.

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6. Une fois le mélange homogène, remplir de pâte une cuillère à glace. Cela va former une boule. Posez-la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson. Enfoncez des morceaux de pommes dessus. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner à 180°c pendant 15 à 20 minutes.

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Préparation et ustensiles pour les cookies chocolat/noix (environ 12 cookies) :

– 175g de sucre roux
– 125g de beurre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 187g de farine
– 1 pincée de vanille en poudre
– ½ sachet de levure
– 90g de noix concassées
– 100g de pépites de chocolat
– 2 saladiers
– une cuillère à glace
– un batteur électrique

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7. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre. Puis, ajoutez l’oeuf et le sel et mélangez à nouveau.
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8. Dans un autre saladier, faire une préparation avec la farine, la vanille, la levure, les noix et les pépites de chocolat, puis l’incorporez au mélange précédent.

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9. Dès que la préparation est prête, remplir la cuillère à glace de pâte puis formez une boule. Disposez les boules sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de four. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

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Voilà, vous pouvez à présent les déguster accompagné d’un petit chocolat viennois pendant une pause cocooning bien tranquille chez vous ;-)

Bonne semaine les gourmand(e)s et bonne dégustation !

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