C’est le gâteau le plus connu qui a bercé notre enfance, c’est le biscuit rond nappé de chocolat qui a traversé le temps sans prendre une ride (un peu comme nous hein ?). Je vous propose cette semaine, une recette express, qui ne vous demande pas beaucoup d’ingrédients ni de temps. Un bon compromis gourmandise quoi !!!
Préparation et ustensiles pour les pépitos (environ 20) :
– 150 gr de farine
– 75 gr de beurre mou
– 75 gr de sucre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 100 gr de chocolat au lait
– Un saladier
– Un rouleau à pâtisserie
– Un emporte-pièce
1. Mélangez dans un saladier, le sel, la farine et le sucre, puis ajouter le beurre mou coupé en dés, et sabler la pâte entre vos mains. Incorporez l’œuf et mélangez pour former une boule de pâte.
2. Réservez au frais 30 minutes au frais couvert d’un film plastique.
3. Étalez la pâte sur 1/2 centimètre environ.
4. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce(6 cm de diamètre environ). Les déposer sur une plaque à four couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
5. Enfournez à 240°c une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils dorent.
6. Mettre le chocolat au bain marie et laissez fondre.
7. Nappez les sablés avec le chocolat fondu. A l’aide d’une fourchette faire des stries dans les deux sens.
8. Laissez quelques heures pour que le chocolat sèche.
Coiffez-vous d’un sombrero et vos goûters seront rigolos
Bonne semaine les gourmand(e)s et bonne dégustation !
Ouh la la je sens que je vais de ce pas aller acheter du chocolat et réaliser cette recette, c’est mes amis qui débarquent ce week end qui vont être contents =)
Merci Jenn, oui tu vas voir c’est très rapide à faire et le résultat est tellement bon