Cette semaine, je vous propose une recette de petits biscuits ultra-simple, raffinée et rapide à réaliser. Cette petite gourmandise : le florentin, vous fera voyager au cœur de Florence d’où provient ses origines. Vous pourrez les déguster avec votre thé par exemple
Préparation et ustensiles pour les florentins (environ 30 biscuits) :
– 120g de miel
– 120g de beurre
– 120g de sucre
– 120g d’amandes effilées
– Une tablette de chocolat (soit noir ou lait)
– Une poêle
– Une cuillère en bois
– Moules en silicone
1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le miel et le sucre, laissez bouillir quelques minutes jusqu’à ce que le mélange brunisse.
2. Retirez du feu et ajoutez les amandes effilées, mélangez avec une cuillère en bois pour bien enrober les amandes.
3. A l’aide d’une petite cuillère, déposez une petite noix de votre préparation dans chaque moule, juste de quoi recouvrir le fond.
4. Cuire douze minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le florentin prenne une belle couleur caramélisée. Laissez refroidir, puis démoulez-les.
5. Faites fondre votre chocolat au bain-marie, puis recouvrez le fond de vos biscuits et laissez sécher.
J’espère que cette recette vous fait envie !!! Et surtout souvenez-vous, sophistiqué ne veut pas dire compliqué
Bonne semaine les gourmand(e)s et bonne dégustation !
Miam ! Faudra que j’essaie cette recette !
Oui tu vas adorer !!! belle journée
Ils sont géniaux ! C’est parfait pour la période actuelle en plus, ça fera des petits cadeaux à offrir
Merci Marie, oui tout à fait tu a raison, ils sont parfaits pour cette période