À l’approche de la Fête Nationale, fêtons le 14 juillet comme il se doit !!! C’est lors de mes récentes courses à Carrefour City, que je suis tombée aux caisses sur une mignonnerie de recette tricolore parfaite pour cette saison. Ultra-simple et festive vous allez adorer la déguster
Préparation et ustensiles pour les petits fraisiers revisités (environ 6) :
– 175g de farine
– 200g de sucre semoule
– 250g de fraises
– 30cl de crème liquide très froide
– 2 oeufs
-1 dose de colorant bleu
– 12 biscuits Mikado
– 90g de beurre
– 10cl de lait
– 1 pincée de sel
– 2 saladiers
– 1 moule à manquer
– 1 emporte-pièce de la forme que vous souhaitez
– Une poche à douille
1. Préchauffez votre four à 180°c. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 160g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 80g de beurre fondu, le lait et la pointe d’un couteau de colorant bleu. Mélangez bien et ajoutez la farine.
3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
4. Répartissez votre pâte dans un moule à manquer sur 1,5cm de hauteur. Enfournez pendant 12 minutes.
5. Sortez la génoise du four et laissez refroidir. Découpez de petits disques de génoise avec votre emporte-pièce.
6. Montez la crème liquide en chantilly avec les 40g de sucre restant.
7. Pour le montage : piquez un morceau de génoise avec un Mikado. Déposez une rosace de chantilly, deux morceaux de fraises, puis un génoise, une rosace et ainsi de suite.
Avec les grandes chaleurs de ces derniers jours inutile de servir à vos invités des desserts à l’assiette lourds, optez pour ces petits fraisiers revisités frais et terriblement mignons Bonne semaine les gourmand(e)s
Oh c’est génial comme présentation franchement ! Super simple à faire et pourtant ca en jette (y)
Merci Julietta !!! oui tu as vu c’est tout facile à faire et comme tu dis ça en jette un max