Sablés chocolatés avec glaçage

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Cette semaine, je vous propose une recette de petits sablés au chocolat simple à réaliser et terriblement délicieuse. Le petit plus, je les ai customisés d’une déco girly ;-)

Préparation biscuits : (pour 12 biscuits environ)

– 75g de farine
– 3,5g de poudre de cacao amer
– 37,5g de sucre en poudre
– 37,5g de beurre mou
– ½ œuf
– 1 pincée de sel

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Ustensiles pour la préparation des biscuits :

- un saladier
– un rouleau à pâtisserie
– un emporte pièce cannelé de 5 cm de diamètre

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Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de cacao, le sucre, le beurre et le sel, en frottant le mélange entre vos mains.

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Dès que le mélange est sableux, incorporez l’oeuf.

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Formez une boule. Attention, au début la texture colle vraiment aux doigts. Surtout ne paniquez pas, c’est normal. Au fur et à mesure, vous verrez qu’en malaxant (en faisant des cercles) au bout de deux à trois minutes une boule se dessine.

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Une fois la boule formée, placez un torchon sur le saladier et préservez dans un endroit frais 1 heure (en hiver on peut le mettre sur le balcon).

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Une fois l’heure passée, sortez votre boule de son sommeil ;-)

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Préchauffez votre four à 200°.

Farinez bien votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie,

Étalez la pâte à l’aide du rouleau sur environ un ½ cm d’épaisseur (si votre pâte est encore un peu collante, rajoutez de la farine dessus et malaxez là de nouveau en cercle).

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À l’aide de votre emporte pièce, découpez votre pâte.

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Déposez vos sablés sur une plaque avec du papier cuisson.

Enfournez 10 minutes vos sablés à 200°.

Une fois cuits, sortez les sablés et laissez refroidir.

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Préparation pour le glaçage :

- 200g de sucre glace
– Un blanc d’oeuf
– Colorant alimentaire
– 1 à 2 gouttes de citron

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Ustensiles pour la préparation du glaçage :

– Un saladier
– un fouet

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Dans un saladier, mélangez vigoureusement le sucre glace, le blanc d’oeuf et rajoutez 1 à 2 gouttes de citron (à votre guise).

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Vous devez obtenir une pâte lisse (si la pâte est trop liquide rajouter du sucre glace, si elle est trop épaisse, rajoutez des gouttes de citron).

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Si vous souhaitez utiliser du colorant alimentaire, dosez à votre convenance et mélangez. Moi par exemple, pour obtenir le rose de mes sablés, j’ai utilisé une demi-cuillère.

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Une fois la préparation prête, plongez une face de vos sablés dans le glaçage, laissez égoutter, posez-les et laissez sécher.

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Pour la décoration :

– Perles multicolores
– Perles argentées
– Un crayon pâtissier goût chocolat noisette
– Un crayon pâtissier goût vanille
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Pour réaliser une déco girly, laissez parler votre imagination. Moi j’adore les nœuds, donc j’ai décidé de customiser mes sablés avec. Parsemez-les de billes multicolores cela fait festif. Faites des petits pois c’est très tendance. Bref, n’hésitez pas à donner un petit côté fashion à vos petites gourmandises ;-)

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2 comments

  1. jennifer says:

    Merci Gwendoline, moi aussi j’adore la pâte à sucre !!! mais là j’ai voulu tenter autre chose et c’est délicieux ;-) PS : Ton blog est super !! bisous

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