Cupcakes oniriques au chocolat

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Coucou mes cher(è)s gourmand(e)s, cette semaine je vous ai concocté une recette gourmande et emprunte d’onirisme. Laissez-vous porter par la féérie ;-)

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Préparation pour cupcakes : (pour 6 à 8 cupcakes environ)

– 120 g de farine
– 2 oeufs
– 70 g de sucre
– 80 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 100 g de chocolat noir
– 1 c.c. de levure chimique

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Ustensiles pour la préparation des cupcakes :

– 2 saladiers
– Un fouet
– Moules à cupcakes en silicone (matière idéale pour démouler parfaitement vos gâteaux et cela sans matières grasses).

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Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes environ 1mn30.

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Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Une fois le beurre et le chocolat fondu, mélangez à la préparation œufs, sucre.

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Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et la levure puis ajoutez la préparation oeufs /chocolat et mélangez.

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Une fois le mélange homogène, versez la pâte dans les moules à cupcakes en remplissant au 2/3.

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Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Laissez refroidir.

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Préparation pour le glaçage :

– 300g de sucre glace
– Un blanc d’oeuf
– Colorant alimentaire
– 1 à 2 gouttes de citron

Ustensiles pour la préparation du glaçage :

– Un saladier
– Un fouet
– Colorant alimentaire
– Poche à douille

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Dans un saladier, mélangez vigoureusement le sucre glace, le blanc d’oeuf et rajoutez 1 à 2 gouttes de citron (à votre guise).

Vous devez obtenir une pâte lisse et ferme (sinon votre glaçage dégoulinera et bye bye le beau topping) .

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Si vous souhaitez utiliser du colorant alimentaire, dosez à votre convenance et mélangez. Moi par exemple, j’ai choisi d’en faire de trois couleurs différentes. Un blanc (couleur du glaçage naturel), un rose (une ½ cuillère à café) et un rose plus foncé (deux cuillères à café).

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Une fois vos glaçages réalisés, placez vos préparations dans des poches à douilles et nappez vos cupcakes. Faire un mouvement concentrique de l’extrémité vers l’intérieur.
Et voilà le tour est joué !!! ;-)

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Pour la décoration :

– Perles multicolores
– Coeurs en sucre
– Perles cœur tendre

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N’hésitez pas à parsemer vos créations de ces décos fraîches et romantiques, cela tombe bien la St Valentin est pour bientôt ;-)

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PS : Comme vous l’aurez remarqué, j’ai également confectionné des décorations en pâte à sucre (papillons, fleurs et le gros noeud). Dès la semaine prochaine, retrouvez sur le blog la recette de la pâte à sucre et les astuces pour confectionner une déco magique.

Bonne semaine les gourmand(e)s et bonne dégustation !

4 comments

  1. Alicee says:

    Salut !

    Ce post commence à dater mais je suis tombé dessus par hasard et ton glaçage me fait fondre ! Je ne dois pas utiliser le bon colorant alimentaire je pense, je voudrais en racheter, j’ai trouvé un site qui propose du choix mais justement je ne sais pas trop lequel choisir… Je te mets le lien si tu peux me donner un petit conseil : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/epicerie/colorants-alimentaire.html

    Tes cupcakes ont l’air délicieux en tous cas !
    Merci :)

  2. jennifer says:

    Coucou Alice, merci beaucoup pour ton gentil commentaire ;-) Pour ma part je commande ici : http://www.scrapcooking.fr/ je trouve que les colorants sont de bonne qualité et pas chers. C’est justement le rose de cette gamme que j’ai utilisé. Bonne pâtisserie, pleins de bisous et n’hésites pas si tu as d’autres questions. Bisous ma belle !

  3. Alicee says:

    Merci Jennifer je vais commander là pour essayer alors. Ce rose donne vraiment une belle coloration. Merci pour le conseil en tous cas je t’en dirai des nouvelles !

  4. jennifer says:

    De rien ;-) oui tu vas voir selon le dosage il produit différentes teintes de roses !!!! j’ai hâte de voir le résultat ;-)

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