Gâteau magique pistache et framboise

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Comme vous le savez, j’aime la magie, j’aime être émerveiller. Par conséquent, j’ai voulu vous proposer un gâteau original jouant sur deux textures et sur sa couleur. Le mélange des pistaches et l’acidité des framboises est une combinaison parfaite. Il ravira les plus grands de par son côté recherché et séduira les petits pour son aspect décalé ;-)

Préparation et ustensiles pour la pâte de pistache :

– 125g de pistaches crues, non salées, et émondées
– 30g de poudre d’amandes
– 62g de sucre en poudre
– 18g d’eau
– 3 gouttes d’extrait d’amande amère
– 1 cs d’huile de tournesol
– Un plat
– Un mixeur
– Une cuillère en bois
– Une casserole

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1. Pour torréfier les pistaches, placez-les dans un plat, et laissez-les au four pendant 15 minutes, à 150°c chaleur tournante.

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2. Dans une casserole, versez d’abord l’eau, puis le sucre. Faites bouillir, ajoutez les pistaches d’un seul coup, et remuez le tout.

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3. Les pistaches vont s’enrober de sucre. Placez les pistaches avec la poudre d’amande et l’amande amère dans la cuve du robot et mixez quelques minutes.

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4. Stoppez le robot et ajoutez la cuillère à soupe d’huile.

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5. Mixez longuement, cela prend entre 5 et 10minutes. Vous verrez, au bout d’un moment la pistache chauffe et libère son gras, cela va donner une pâte légèrement liquide.

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6. Placez la pâte de pistache dans un bocal en verre hermétique, et conservez-la à température ambiante.

Préparation et ingrédients pour le gâteau magique : (6 à 8 parts)

– 125g de beurre
– 4 œufs
– 150g de sucre semoule
– 1 cs de pâte de pistache
– 1 pointe de couteau de colorant en poudre
– 115g de farine
– 1 cs d’eau
– 50cl de lait
– 150g de framboises
– 1 pincée de sel
– 2 saladiers
– Un fouet électrique
– Une casserole
– Un moule à manquer de 24 cm de diamètre

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7. Préchauffez votre four à 150°c.

8. Faites fondre votre beurre à feu doux, puis réservez.

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9. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol.

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10. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule.

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11. Versez dans cet ordre, le beurre fondu, la pâte de pistache, le colorant vert, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien au batteur.

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12. Salez et montez vos blancs en neige bien fermes. Ajoutez-les en 3 fois à votre préparation précédente. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste des morceaux.

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13. Parsemez le fond de votre moule de framboises, puis versez votre préparation.

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14. Enfournez 1 heure, puis laissez refroidir et mettre au frais minimum 3 heures.

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Avec ce gâteau à double textures, vos invités seront bluffés par votre maîtrise des matières, ainsi vous pourrez vous vanter de n’avoir jamais raté un cours de chimie ;-)

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