Gâteau surprise de Pâques (Zebra Cake)

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Le printemps est enfin arrivé, amenant avec lui sont lot de mignonneries et de gourmandises. En effet, c’est la saison de la chasse aux oeufs, alors qui dit Pâques dit émerveillement, c’est donc pour cela que je vous ai concocté un gâteau surprise de Pâques qui cache en son coeur un Zebra Cake, aussi rigolo que bon !!! Le tout servi avec une décoration qui séduira les plus gourmand(e)s d’entre vous, bonne chasse aux chocolats ;-)

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Ingrédients et ustensiles pour réaliser un Zebra Cake (entre 6 et 8 parts) :

  • Pour la préparation du gâteau à la banane

– 175g de farine

– 100g de sucre

– 5cl de lait

– 2 oeufs

– 1 c.à.c rase de levure chimique

– 12,5cl d’huile

– 1 banane bien mûre

– un saladier

– un fouet

  • Pour la préparation du gâteau au chocolat

– 125g de farine

– 100g de sucre

– 5cl de lait

– 2 oeufs

– 1 c.à.c rase de levure chimique

– 12,5cl d’huile

– 25g de cacao amer en poudre

– un saladier

– un fouet

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1. Préchauffez le four à 180°c.

2. Prenez deux saladiers, dans chacun d’eux, fouettez les oeufs avec le sucre, l’huile et le lait.

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3. Dans le premier saladier, ajoutez 175 g de farine, la levure et la banane écrasée.

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4. Dans le deuxième saladier, ajoutez 125 g de farine, la levure et le cacao.

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5. Mélangez les deux préparations jusqu’à obtenir des mélanges bien homogènes.

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6. Dans un moule à manqué, répartissez une petite louche de préparation à la banane au centre du moule, puis une petite louche de préparation au chocolat au centre de la louche précédente. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.

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7. Enfournez environ 30-35 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Ingrédients et ustensiles pour la décoration du Zebra Cake :

– Nutella

– copeaux de noix coco

– Kinder bueno

– Kinder friends

– oeufs Kinder

– spatule

– un serviteur ou plat à gâteau

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8. Nappez entièrement votre gâteau de Nutella.

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9. Avec les chocolats, faites une décoration de Pâques festive et totalement bluffante ;-)

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Le mélange subtil chocolat/banane est vraiment délicieux ! à consommer sans modération ;-)

Belle semaine mes gourmand(e)s !!!

 

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