Gâteau d’anniversaire Minnie, pour les grands et les petits

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La semaine dernière, j’ai été sollicité, afin de réaliser un gâteau d’anniversaire Minnie. Alors, ni une ni deux, j’ai confectionné un délicieux dessert revisitant les formes de la célèbre fiancée de Mickey. Pour le cake, je suis partie sur la base d’un moelleux au chocolat, comme ça j’étais sûr de faire mouche ;-)

Ingrédients et ustensiles pour le moelleux au chocolat (8 à 10 parts) :

– 4 oeufs

– 150g de sucre

– 200g de farine

– 1 sachet de levure

– 125g de beurre doux

– 1 tablette de chocolat noir dessert

– 1/2 verre de lait

– Un saladier

– Un fouet

– Un moule à gâteau

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1. Mélangez les oeufs et le sucre.

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2. Mélangez la farine et la levure, puis versez petit à petit dans la préparation précédente.

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3. Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Mélangez le chocolat dans la pâte. Enfin, pour assouplir l’appareil, versez une demi-verre de lait.

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4. Versez votre préparation dans un moule et enfournez le à 180°c pendant 45 min.

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5. Une fois le gâteau bien refroidi, égalisez le dessus en coupant délicatement le bombage, afin que la surface soit bien lisse.

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Ingrédients et ustensiles pour faire les décorations en pâte à sucre :

– 2 pâtes à sucre rose

– 1 pâte à sucre rouge

– 1 pâte à sucre noire

– 1 pâte à sucre blanche

– 1 emporte-pièce de 10cm de diamètre

– 1 petit et 1 moyen emporte-pièce

– 1 rouleau à pâtisserie spécial pâte à sucre

– 1 tube de colle alimentaire

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6. Malaxez et étalez votre pâte à sucre noire et à l’aide du gros emporte-pièce coupez deux ronds. Mettez-les de côtés sur une surface plane.

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7. Malaxer et étalez votre pâte à sucre rouge et façonnez un gros noeud, pour voir ma technique c’est par ici.

8. Malaxer et étalez votre pâte à sucre blanche, puis à l’aide du petit emporte-pièce faites quelques petits pois blancs. Enfin, faites de même avec l’emporte-pièce moyen.

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9. Laissez sécher vos éléments sur une surface plane, à l’abri de la lumière.

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10. Malaxez et étalez la pâte à sucre rose, puis posez-la délicatement sur la surface de votre gâteau et rabattez les bords dessous le gâteau pour obtenir un résultat plus net.

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11. Apposez dessus les deux ronds noirs dessous lesquels vous allez mettre un point de colle alimentaire. Puis, faites de même avec le noeud et les pois. Je vous laisse gérer la disposition de votre décoration à votre guise.

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Voilà comment il est possible de revisiter un gâteau Minnie, qui je vous l’assure a autant fait d’effets chez les petits et que chez les grands. Laissez la magie opérer le temps d’un goûter ;-)

Belle semaine mes gourmand(e)s !!!

 

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